20 января 2024
Яйцо в булочке в духовке

Яйцо в булочке в духовке

Очень красивый и вкусный вариант повседневного завтрака приготовить довольно просто. Запеките куриное яйцо в обычной булочке. Добавьте по вкусу любой сыр, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Внутрь также можно положить и сытные ингредиенты: кусочки колбасы, ветчины или бекона, грибы. Отлично дополнят этот завтрак и овощи с зеленью: репчатый лук, помидоры, болгарский перец, укроп или петрушка. «Крышечку» от булочки не выбрасывайте. Подайте ее вместе с томатным соусом или чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,02кКал
Белки13,92грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
40 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите булочку из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Застелите форму для запекания пергаментом. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Срежьте с булочки верхнюю часть — «крышечку». Уберите или прижмите мякиш.

Шаг 2

Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки, положите в булочку. Разбейте в булочку яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите.

Шаг 3

Натрите сыр. Положите его на яйцо, не захватывая желток. Переложите булочку в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочку с яйцом на завтрак с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
04.03.24 в 11:25
Анастасия С.
Добрый день! А какую температуру в духовке выставить?
03.03.24 в 10:10
Редактор Food.ru
Марина, хлеб может высохнуть из-за режима конвекции, в этом рецепте духовку следует разогреть на обычном режиме верх-низ. Яйцо не нужно запекать полностью, лучше, чтобы желток остался жидким, здесь мы советуем следить за процессом, поскольку время готовки может отличаться из-за особенностей вашей техники.
01.02.24 в 15:15
Марина М.
Булочка,превратилась в сухарик,хотя держала в духовке вместо 20 всего 15 минут.Белок получилося как будто сырое безе,я желток не понятно во что.И это при том,что у меня духовка от бренда Бош.Короче,булочка отправилась в мусорное ведро.
01.02.24 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении