Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Ароматный, пряный, очень сытный, гороховый суп часто подают с копченостями и мясом. Их вкус как нельзя лучше дополняет легкую остринку гороха и специй. А если сварить бульон на сочных свиных ребрах, то суп получится еще наваристее с сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,1кКал
Белки5,17грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите розовую гималайскую. Овощи лучше купить молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох и залейте водой на 8 часов. Вымойте ребрышки и обсушите. Картофель и морковь почистите. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень.

Шаг 1

Положите размоченный горох в кастрюлю и варите до мягкости примерно час-полтора. Когда горох станет мягким, нарежьте и добавьте к нему картофель и ребрышки. Варите до мягкости картошки.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости. Переложите зажарку в кастрюлю. Всыпьте соль и специи. Варите 10 минут. Тем временем измельчите зелень. Огонь выключите, всыпьте зелень в кастрюлю и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Ч.
Получился отличный гороховый суп неимовернейшей вкусноты! Классный рецепт! Что касаемо вопросов с замачивание гороха и его развариваемостью, ответ прост: при замачивании можно добавить чайную ложку соды, поставить на час два даже и горох разварится в пыль)
19.03.24 в 15:39
Редактор Food.ru
Юрий, время замачивания зависит от сорта вашего гороха, в рецепте указано среднее время.
13.11.23 в 12:47
Юрий Р.
что сказать о рецепте, супа никак не дождусь, 4 часа варю горох, не вздумайте его замачивать на 8 часов, вообще не разваривается, если сварится напишу про результат
11.11.23 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении