3 января 2024
Гарнир из красной фасоли

Гарнир из красной фасоли

Красная фасоль, приготовленная в соусе из обжаренных помидоров и лука, получается особенно вкусной. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, вам нужно заранее ее замочить. Лучше всего сделать это на ночь. Бобовые в качестве гарнира отлично сочетаются со многими блюдами. Например, красную фасоль можно подать с запеченной рыбой. Из комбинации этих двух блюд выйдет полноценный питательный ужин или обед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,38кКал
Белки7,45грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 255 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухую фасоль, а затем замочите ее в воде минимум на 6 часов. Вымойте и очистите лук и чеснок. Ополосните зелень и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте дуршлаг, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Промойте замоченную фасоль. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте фасоль вариться. Готовьте ее до мягкости около 1 часа. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Очистите консервированные помидоры от кожуры. Измельчите их.

Шаг 4

Нарежьте лук перьями. Мелко порубите свежую зелень и чеснок.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к луку измельченные помидоры. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в соус свежую зелень. Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем и перемешайте. Готовьте соус до желаемой густоты.

Шаг 8

Выложите в сковороду фасоль. Добавьте чеснок, перемешайте. Подержите гарнир на огне еще 3-4 минуты, а затем уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подавайте красную фасоль вместе с куриным филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении