Гарнир из красной фасоли

Гарнир из красной фасоли

Красная фасоль, приготовленная в соусе из обжаренных помидоров и лука, получается особенно вкусной. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, вам нужно заранее ее замочить. Лучше всего сделать это на ночь. Бобовые в качестве гарнира отлично сочетаются со многими блюдами. Например, красную фасоль можно подать с запеченной рыбой. Из комбинации этих двух блюд выйдет полноценный питательный ужин или обед.
Калории 161,38 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 4,78 грамм
Углеводы 19,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1,5 стакан = 255 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухую фасоль, а затем замочите ее в воде минимум на 6 часов. Вымойте и очистите лук и чеснок. Ополосните зелень и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте дуршлаг, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Промойте замоченную фасоль. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте фасоль вариться. Готовьте ее до мягкости около 1 часа. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Очистите консервированные помидоры от кожуры. Измельчите их.

Шаг 4

Нарежьте лук перьями. Мелко порубите свежую зелень и чеснок.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к луку измельченные помидоры. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в соус свежую зелень. Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем и перемешайте. Готовьте соус до желаемой густоты.

Шаг 8

Выложите в сковороду фасоль. Добавьте чеснок, перемешайте. Подержите гарнир на огне еще 3-4 минуты, а затем уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подавайте красную фасоль вместе с куриным филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина
Блюдо понравилось,только фасоль пришлось варить дольше.Для тех кто следит за каллориями очень удачный вариант
05.02.25 в 08:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении