24 января 2024
Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Готовить хлеб в домашних условиях намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Для этого вам не понадобится специальная хлебопечка, ведь хлеб будет выпекаться в обычной духовке. Для разнообразия предлагаем приготовить хлеб с добавлением овсянки. Хлопья имеют натуральный сладковатый вкус, напоминающий орехи. Хлеб из них получается в меру влажным и очень ароматным. Такое изделие можно сочетать как со сладкими, так и с солеными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,43кКал
Белки7,77грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы36,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

350 мл = 350 г
2 стакан = 180 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлеб получился более полезным, возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и форму для выпекания.
Если у вас есть кофемолка, можно воспользоваться ей вместо блендера.

Шаг 1

Всыпьте овсянку в чашу блендера и измельчите до состояния муки. При необходимости проделайте эти действия несколько раз.

Шаг 2

Пересыпьте измельченную овсянку в миску. Добавьте к ней пшеничную муку, соду, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в отдельной емкости кефир и яйцо. Перелейте жидкие компоненты к сухим и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой и выложите на него получившееся тесто. Обомните его несколько раз и сформируйте круглый хлеб.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220℃. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее хлеб.

Шаг 6

Сделайте на хлебе крестообразный надрез. Затем уберите заготовку в духовку на 15 минут. После этого убавьте нагрев до 200℃ и выпекайте хлеб еще 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте овсяный хлеб небольшими ломтиками. Смажьте их сливочным маслом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении