24 апреля 2023
Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Словосочетание «вегетарианские чебуреки» звучит намного странно, ведь мы привыкли, что начинкой в этом кавказском блюде непременно служит мясо. Но начинить тесто овощами вполне можно. Получится не менее вкусно. Например, можно сделать начинку из капусты с морковкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,39кКал
Белки2,82грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для теста и начинки

400 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г

Для фритюра

250 мл = 250 г
Сделать полезнее:
Капусту берите по возможности из нового урожая. Соль лучше взять морскую йодированную, а масло — оливковое, первого холодного отжима. Воду используйте бутилированную. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду охладите. Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте овощи и зелень. Морковь очистите. Муку просейте.

Шаг 1

Растворите в воде соль. Сделайте в муке углубление и влейте воду туда. Замесите тесто. Когда оно станет послушным и перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар и оставьте под пленкой в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту и лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте капусту и воду. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут. Порубите зелень, добавьте к овощам, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Тесто максимально тонко раскатайте, сложите вчетверо и снова раскатайте. Сверните в рулет, порежьте на 10 частей и скатайте их в шарики. Каждый шар раскатайте тонко. Выложите в центр начинку и залепите края теста. Обжарьте в раскаленном на сковороде масле до золотистости. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Чебуреки лучше есть сразу после приготовления, пока они не остыли и не лишились аппетитной хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы