27 января 2024
Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами готовится так же, как и плов. Только вместо мяса и овощей нужно обжарить измельченную курагу, инжир, изюм и любые другие сухофрукты. Готовое блюдо получится ярким и, конечно, очень вкусным. Для аромата в рис можно добавить различные специи. Отлично подойдет куркума, карри, бадьян, ванилин, корица и мускатный орех. Пробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который придется по душе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,86кКал
Белки2,54грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 мл = 200 г
100 г
7 шт. = 56 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте сухофрукты на кокосовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты водой и оставьте на 30 минут. Промойте рис под проточной водой. Помойте и очистите морковь. Подготовьте сковороду с крышкой и терку.

Шаг 1

Нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки. Натрите морковь.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте морковку в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте курагу, чернослив и изюм. Жарьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Насыпьте сверху ровным слоем рис, посолите. Влейте горячую воду. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут.

Шаг 5

Перемешайте готовое блюдо и оставьте под крышкой настояться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте рис грушевыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Агния П.
Очень вкусно! Спасибо!
05.02.24 в 16:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении