28 января 2024
Творожные коржи

Творожные коржи

Из творога получаются очень вкусные, ароматные и в меру рассыпчатые коржи. Они отлично подходят как для приготовления тортов, так и для подачи в качестве самостоятельного десерта. То, какими получатся творожные коржи, зависит от того, как вы подготовите тесто. Если хотите получить мягкие коржи, оставьте тесто более толстым. А вот для хрустящей выпечки раскатайте его как можно тоньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,2кКал
Белки11,01грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
1 шт. = 60 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коржи полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымойте яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера творог, сахар и сливочное масло. Измельчите ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте к ним яйцо и всыпьте ванилин. Еще раз взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в глубокую миску. Всыпьте в нее муку.

Шаг 4

Добавьте туда же разрыхлитель. Перемешайте и замесите однородное тесто. Поделите его на 8 частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. Сделайте на лепешках проколы с помощью вилки.

Шаг 6

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Обжарьте лепешки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте творожные коржи с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении