29 января 2024
Блины на сыворотке с творожной начинкой

Блины на сыворотке с творожной начинкой

У блинов, приготовленных на сыворотке, есть много преимуществ. Они равномерно прожариваются, не рвутся и долгое время остаются воздушными. Помимо самой сыворотки, для теста понадобится стандартный набор ингредиентов. А если вы хотите дополнить блины начинкой, то творожная масса с сухофруктами отлично для этого подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,9кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
160 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сахара стевию или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте яйца. Подогрейте сыворотку, чтобы она стала теплой. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Влейте к ним теплую сыворотку, сливки и масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Постепенно всыпьте к ингредиентам муку, постоянно помешивая тесто.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней блины с обеих сторон в течение 1-2 минут.
Если у вас антипригарная блинная сковорода, то можно жарить и без масла, но тогда блины получатся менее румяными.

Шаг 5

Дайте блинам остыть. Затем смажьте их творожной массой и сверните в трубочку.

произвести впечатление

Подайте блины на стол с любым вареньем по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении