Блины с творожно-огуречной начинкой

Блины с творожно-огуречной начинкой

Блины для этого блюда можно приготовить любые. Мы пожарили самые простые блины на воде. Так как начинка будет не сладкая, то и сами блины сладкими лучше не делать. Можно положить разве что чайную ложку сахара в тесто для усиления вкуса, но не больше. Зато можно смело добавлять в блинное тесто специи или зелень. Для начинки, кроме огурцов, понадобятся творог, чеснок и листовой салат. Перед подачей можно разрезать блины с начинкой на 3-4 части, а можно подавать их целиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,83кКал
Белки4,23грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 400 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
0.25 кочан = 37.5 г
0.5 стакан = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Жарьте блины на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте огурец, листовой салат и куриное яйцо. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

Мелко покрошите огурец и салат. Пропустите через пресс чеснок.
При желании салат можно нарвать руками.

Шаг 2

Смешайте в одной миске творог, огурцы, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу. Оставьте начинку настаиваться, пока будут готовиться блины.

Шаг 3

В другой миске смешайте миксером куриное яйцо с солью, растительным маслом и водой. Добавьте муку. Замесите жидкое однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином. Пожарьте блины, наливая тесто в небольшом количестве на сковороду и раскатывая его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Вместо воды можно завести тесто на молоке, кефире, ряженке или рассоле.

Шаг 5

В центр каждого блина положите 2-3 столовые ложки начинки, а затем сверните его в трубочку.

произвести впечатление

Дополните блюдо помидорами или любыми другими свежими овощами. В качестве соуса хорошо подойдет сметана или чесночный соус с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Р.
вкусненько 😋
05.04.24 в 05:20
Редактор Food.ru
Анастасия, мука, в зависимости от сорта и марки, может обладать разной плотностью. Мы рекомендуем добавлять муку постепенно, чтобы легче было контролировать консистенцию теста.
04.04.24 в 10:18
Анастасия
Блины получились немного жесткие,чтобы завернуть в них начинку.так что начинку мы даже не попробывали,нужно сделать что-то с тестом,а так блины достаточно вкусные
03.04.24 в 18:20
Татьяна П.
Я добавила в начинку 2 ст л сметаны, чтобы начинка не разваливалась. Очень вкусно.
31.03.24 в 01:46
Екатерина Т.
Очень вкусно
29.03.24 в 05:16
Мия М.
не вкусно
28.03.24 в 05:36
Ясмина Р.
вкусно но было бы круто с каким то соусом
24.03.24 в 12:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении