Блины с лимонным творогом

Блины с лимонным творогом

Блины с начинкой чаще всего подают в виде конвертиков, но еще их можно красиво свернуть длинными трубочками. Благодаря плотной консистенции творога «Простоквашино», начинка будет хорошо держать форму и не вытекать. А лимонная цедра добавит яркую цитрусовую нотку к нежному творожному вкусу.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167кКал
Белки7,5грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

3 стакан = 600 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

400 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон, вытрите его насухо салфеткой. Подготовьте терку, миски, миксер, погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Взбейте миксером в миске яйца с солью и 1 ст.л. сахара. Через 2–3 минуты у вас должна получиться легкая пена.

Шаг 2

Налейте молоко в стеклянную миску. Подогрейте его в течение 1–2 минут до теплого состояния. Влейте примерно половину теплого молока к взбитым яйцам, перемешайте все на низкой скорости миксера. Всыпьте в яично-молочную смесь просеянную муку.
Перемешайте на низкой скорости миксера до образования однородного густого теста. Продолжая его перемешивать, влейте оставшееся теплое молоко. Добавьте в тесто 2 ст.л. растительного масла и еще раз быстро размешайте. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 3

Снимите с лимона цедру с помощью терки с мелкими зубцами. Смешайте в чистой миске цедру, творог, ванильный сахар и 3 ст.л. белого. Взбейте все погружным блендером, чтобы масса стала однородной.
Когда натираете цедру, старайтесь не задевать белый слой на коже лимона. Иначе добавка будет горчить.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, дайте ей разогреться на среднем огне. Наполните половник тестом наполовину. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всему дну. Для этого вращайте сковородой по часовой стрелке.
Пожарьте блин в течение 1–1,5 минуты до золотистого цвета. Переверните и доведите до готовности. Здесь хватит всего 1 минуты. Переложите готовый блин на тарелку. Пожарьте тем же способом все блины, периодически смазывая сковороду маслом.
Чтобы блины не остыли, накройте их фольгой или выкладывайте на теплую тарелку.

Шаг 5

Положите каждый блин по 1–2 ст.л. творожно-лимонной начинки, сверните заготовки в трубочки.

произвести впечатление

Уложите блинные трубочки на тарелку, по желанию подайте с вареньем или медом. Подойдет на завтрак или вместо десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении