Блины с творогом и курагой

Блины с творогом и курагой

Блины по этому рецепту получаются тонкими, но эластичными. Можно не опасаться, что они порвутся, когда вы будете заворачивать в них начинку. Для наполнения мы выбрали творог и добавили к нему курагу. Хотя можно взять и изюм, и вяленую вишню, и шоколадную крошку. Если хотите получить текстурную начинку, выбирайте зерновой творог. А если предпочитаете более однородную массу, то пробейте творог блендером — так он станет кремообразным.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории167,38кКал
Белки7,68грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

700 мл = 700 г
250 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

500 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Залейте курагу горячей водой и дайте ей постоять 20 минут, затем слейте жидкость и хорошо обсушите сухофрукты. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Взбейте миксером в глубокой миске яйца с солью и сахаром до легкой пены. Добавьте половину молока и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку и все хорошо взбейте, чтобы избежать комочков.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте до получения однородного жидкого теста и оставьте его на 15–20 минут.

Шаг 2

Нарежьте курагу мелкими кусочками. соедините в миске творог, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавьте нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Если хотите добиться более однородной текстуры начинки, сначала взбейте творожную массу погружным блендером, а затем добавьте курагу.

Шаг 3

Влейте в тесто горячую воду и хорошо перемешайте.
На этом этапе в тесто можно добавить растительное масло, чтобы сократить его количество во время жарки блинов.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Налейте тесто половником и распределите его тонким слоем, вращая сковороду в разные стороны.
Жарьте блины до золотистого цвета примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторяйте шаг, пока тесто не закончится. Готовые блины складывайте в стопку.

Шаг 5

Выложите по 1 ст.л. творожной начинки на нижнюю часть каждого блина. Заверните нижний край, подогните боковые стороны и скрутите вверх, чтобы получился рулетик. Верните заготовки в сковороду и прогрейте в течение 4–5 минут.
Свернутые конвертики также можно уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте блины с медом или любым другим топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении