Домашние блины с творогом и изюмом

Домашние блины с творогом и изюмом

Поджаристые, румяные, с кисловато-сладкой начинкой, домашние блины с творогом кажутся сложными в приготовлении. Но самым трудным будет набраться терпения, чтобы пожарить нужное количество тонких, но прочных блинов. Чтобы блины с творогом стали еще вкуснее, положите в начинку немного светлого изюма. Он добавит творогу приятную неприторную фруктовую сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,21кКал
Белки5,11грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 щепотка = 1 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко, творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Вскипятите воду. Приготовьте миски, миксер, силиконовую кисточку, сковороду и блюдо для подачи блинов.

Шаг 1

Высыпьте изюм в небольшую миску, залейте ¼ стакана горячей воды и оставьте на 15 минут. Выложите в другую миску творог, добавьте сметану и ванильный сахар, хорошо перемешайте миксером.

Шаг 2

Слейте воду из миски с изюмом, добавьте изюм к творогу. Размешайте ложкой и уберите творожную начинку в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 3

Смешайте оставшиеся ¾ стакана теплой воды и молоко. Всыпьте к муке соду, соль и сахар, размешайте. Влейте к сухим ингредиентам молоко с водой и 1 ч. л. подсолнечного масла, разбейте яйцо. Смешайте все миксером до образования однородного жидкого теста.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на огне выше среднего, промажьте ее маслом с помощью кисточки. Влейте на сковороду 3–4 ст. л. блинного теста, распределите его тонким ровным слоем, приподнимая и опуская сковороду с разных сторон. Прожарьте блин с одной стороны до золотистого цвета 1–2 минуты, чтобы верхняя сторона стала полностью сухой. Снимите блин со сковороды. Пожарьте таким же образом все блины, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 5

На поджаристую сторону блина положите примерно 2 ст. л. творожной начинки. Заверните блин рулетиком, чтобы вся начинка оказалась внутри. Распределите начинку так же по остальным блинам.

Шаг 6

Промажьте сковороду оставшимся маслом и поджарьте на ней свернутые рулетами блины с двух сторон до румяной корочки. Выложите готовые блины на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте домашние блины с творогом и изюмом со сметаной.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqxRWn4t
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении