8 января 2024
Меренговый рулет с сыром маскарпоне и вареньем

Меренговый рулет с сыром маскарпоне и вареньем

Меренговый рулет из взбитых белков с крем-чизом, черничным вареньем и миндалем.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории323,9кКал
Белки5,03грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем черничное варенье, доводим его на среднем огне до кипения, добавляем крахмал и даем остыть.

Шаг 2

Миндаль обжариваем на сильном огне, пробиваем до мелкой крошки.

Шаг 3

Готовим крем. Холодные сливки с сахаром взбиваем до загустения, затем добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Крем готов!

Шаг 4

Белки комнатной температуры взбиваем до пены, затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда белки станут плотным, все взбиваем 20 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, чтобы меренга не прилипла. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Готовую меренгу выкладываем на решетку, застеленную пергаментом. Затем выкладываем крем, варенье и орехи, сворачиваем в рулет. Наш меренговый рулет готов!
Очень важно меренгу выложить на решетку и на силиконовый коврик. Желаю всем удачи!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Ч.
Хотела бы добавить что меренгу надо выпекать в духовке 150 градусов верх низ без конвекции
19.01.24 в 11:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении