19 января 2024
Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески

Котлеты очень удобно делать из готового рыбного филе. В нем уже нет косточек и, как правило, нет кожи. Достаточно просто измельчить рыбу в мясорубке. А чтобы котлеты стали сытнее, добавьте в фарш картофель. Не забудьте также приправить его ароматными специями. Можно взять готовые приправы для рыбы, а можно собрать их самостоятельно. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях для панировки и обжарьте на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,59кКал
Белки10,26грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовить котлеты можно и в духовке. Для этого либо сразу поставьте их запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, либо сначала слегка обжарьте их, а потом отправьте доходить до готовности в течение 10 минут при 180°C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем филе трески. Помойте и очистите картофель. Вымойте куриное яйцо и зеленый лук. Подготовьте блендер с чашей, терку и сковороду.

Шаг 1

Натрите картофель. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 2

Положите в чашу блендера филе трески. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте картошку, зелень, яйцо, соль и приправу. Снова хорошо пробейте все блендером.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное.

Шаг 6

Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Потом убавьте огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и потомите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты на стол сразу после приготовления вместе с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, можно либо запечь сырые котлеты полчаса в духовке, либо сначала их обжарить на сковороде, а затем довести до готовности 10 минут при 180 градусах :)
23.01.24 в 11:55
Ольга Ч.
в духовку 180 градусов 30 минут и ещë 180 10 минут? Где-то тут ошибка
23.01.24 в 04:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении