16 января 2024
Яйца с майонезом и чесноком

Яйца с майонезом и чесноком

Для приготовления этой аппетитной закуски вам понадобятся яйца, майонез и несколько зубчиков чеснока. Такая простая на первый взгляд закуска на самом деле получается очень вкусной. При желании начинку можно сделать более пикантной. Для этого достаточно добавить в нее немного зернистой горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,46кКал
Белки8,98грамм
Жиры30,78грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйца. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Отварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. После этого остудите и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Разрежьте яйца пополам. Достаньте желтки и выложите их в миску. Туда же добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Добавьте в получившуюся яичную смесь майонез, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной и пышной.

Шаг 4

Разложите готовую начинку по яичным белкам при помощи ложки.

произвести впечатление

Выложите закуску на тарелку. Украсьте ее дольками огурца, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга И.
вкуснятина)
17.01.24 в 09:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении