Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Яркие блины из шпината получаются не только вкусными, но и очень привлекательными. Можете не переживать, что вкус изделий получится кислым. Благодаря достаточному количеству сахара они будут сладкими. Шпинат для блинчиков подойдет как свежий, так и замороженный. Но учтите, что в последнем случае листья сначала нужно разморозить, а затем отжать от лишней жидкости. Готовые блины подавайте с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,79кКал
Белки4,85грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 г
2 ст. л. = 50 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените пшеничную муку рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное яйцо и листья шпината. Просейте муку. Подготовьте сковороду для жарки и блендер.

Шаг 1

Выложите листья шпината в чашу блендера. Измельчите их до состояния пюре.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске яйцо с молоком. Посолите, добавьте растительное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам измельченный шпинат. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Введите в полученную смесь просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Смажьте дно сковороды кусочком сливочного масла. Обжарьте на нем блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте на стол со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении