8 февраля 2024
Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису из печенья без выпечки

Этот десерт можно выложить в форму или на тарелку. Если будете делать его в форме, то печенье нужно выкладывать ровно друг над другом, чтобы было удобно доставать его, а тирамису красиво смотрелся в разрезе. Если же будете делать порционную подачу на тарелке, то выкладывайте второй ряд печенья перпендикулярно по отношению к первому. Для крема не обязательно брать именно коньяк, можете заменить его на другой крепкий алкоголь. Можете приготовить крем и без него, но с коньяком вкус получается ярче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,09кКал
Белки4,7грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
3 шт. = 51 г
0.3 стакан = 54 г
3 ст. л. = 54 г
170 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тирамису полезнее, замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отделите желтки от белков в разные миски. Подготовьте миксер и небольшую, но глубокую форму.

Шаг 1

Выложите желтки с сахаром в жаропрочную миску. Поставьте ее на водяную баню.

Шаг 2

Взбивайте желтки миксером, пока они нагреваются на водяной бане.

Шаг 3

Когда масса начнет светлеть, добавьте коньяк. Взбивайте массу еще 1 минуту при слабом нагреве. Снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте в другой миске маскарпоне миксером на медленной скорости в течение 30 секунд.

Шаг 5

Добавьте к маскарпоне сливки и взбивайте все до получения пышной плотной массы.

Шаг 6

Введите сырную массу к желткам в два захода и перемешайте все венчиком.

Шаг 7

Залейте кофе кипятком в отдельной пиале. Остудите его и перелейте в блюдце.

Шаг 8

Половину палочек савоярди на 1 секунду опускайте в кофе и выкладывайте в форму. Выложите сверху половину крема.

Шаг 9

Повторите еще один слой палочек и оставшегося крема. Уберите десерт в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте тирамису какао через ситечко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Р.
понравилось
09.02.24 в 15:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении