21 января 2024
Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом

Очень вкусный медовый с заварным кремом. Настоящее лакомство! Отличный десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории250,94кКал
Белки5,35грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы40,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. Смешайте100 грамм сахара, мед, 2 яйца, сливочное масло. Отправьте на медленный огонь до полного растворения сахара.

Шаг 2

Далее добавьте соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения комочков примерно минуту. Масса будет увеличиваться. Снимите с огня.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку, замешайте тесто. Оно должно быть мягким. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта яиц.

Шаг 4

Тесто разделите на 5-6 порций.

Шаг 5

Выложите тесто на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 6

Далее достаньте тесто, раскатайте его. Смажьте противень для выпекания растительным маслом и пеките буквально 3 минуты. Рассчитывайте время по своей духовке.

Шаг 7

Корж обрежьте по диаметру подходящего блюда. Остатки пойдут на крошку для украшения.

Шаг 8

Коржи готовы. Займитесь кремом.

Шаг 9

Поставьте молоко на плиту.

Шаг 10

В миске смешайте крахмал, желтки, оставшийся сахар и сливки.

Шаг 11

Молоко нагрелось. Влейте получившуюся массу в молоко и интенсивно размешайте. Крем начнет густеть. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 12

Крем получается цвета пломбира, однородный и очень вкусный.

Шаг 13

Смажьте кремом каждый корж.

Шаг 14

Далее оставшиеся бортики от коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой тортик.

Шаг 15

Десерт готов. Отправьте выпечку в холодильник на несколько часов. Он быстро пропитывается.

произвести впечатление

Попробуйте испечь Медовик дома. Он украсит любой праздник и станет одним из ваших любимых тортиков!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении