Салат «Мимоза» с сыром и морковью

Салат «Мимоза» с сыром и морковью

Классический вариант салата с добавлением сыра и моркови. Из рыбных консервов я выбрала горбушу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,14кКал
Белки16,21грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
250 г
80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить яйца и морковь. В это время лук мелко нарежьте. Залейте кипятком на 2-3 минуты. Воду слейте.

Шаг 2

Консервированную горбушу отделите от жидкости и удалите крупные кости. Разомните вилкой.

Шаг 3

Когда яйца и морковь сварятся, слейте с них воду и остудите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Желтки тоже измельчите на мелкой терке.

Шаг 5

На дно салатника выложите половину лука и половину горбуши. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 6

Выложите половину моркови и смажьте майонезом.

Шаг 7

Затем распределите половину белков и приправьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — половина тертого сыра, майонезная сеточка. Повторите все слои еще раз.

Шаг 9

Последний слой — это тертые желтки.

произвести впечатление

Салат готов. Можете украсить его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении