23 января 2024
Постный пирог из красной смородины

Постный пирог из красной смородины

Быстрый и простой ягодный пирог из минимума ингредиентов. В качестве начинки можно использовать любые кисло-сладкие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории212,36кКал
Белки5,44грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы45,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 стакан = 390 г
7 ч. л. = 70 г
2 ч. л. = 20 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горячую воду всыпьте муку и сформируйте комок теста.

Шаг 2

В ягоды введите сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 3

3/4 теста раскатайте в большой круг и выложите в форму для выпечки.

Шаг 4

Разложите ягоды по форме. Остаток теста раскатайте в овал, прикинув диаметр формы для выпечки.

Шаг 5

Вырежьте ножом или специальной скалкой прорези на овальном кусочке теста, чтобы сформировать сеточку на пироге.

Шаг 6

Выложите сеточку из теста сверху. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Можно вырезать из теста любую фигурку и украсить середину пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении