1 марта 2021
Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы без стерилизации — хрустящая холодная закуска к вашему повседневному столу. Она особенно хороша в зимнем рационе. Огурцы отлично сочетаются с любым видом гарнира и горячими мясными блюдами. Рецепт огурцов без стерилизации сэкономит ваше время, а качество продукта сохранится на долгое время. Эти огурчики можно подавать вместе с пряным рассолом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,74кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
3 зубчик = 15 г
20 г
5 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте банки для огурцов. Тщательно помойте овощи. Приготовьте соль, исходя из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

Отрежьте кончики огурцов, залейте огурцы холодной водой, можно слегка подсолить. Оставьте на 15-20 минут. Нарежьте перец тонкими ломтиками, чеснок нарежьте кружочками.

Шаг 2

Поставьте воду на медленный огонь, добавьте соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения.

Шаг 3

Уложите в банки огурцы и перец, туда же добавьте нарезанный чеснок. Добавьте уксус в рассол и залейте в банки. Закройте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем уберите на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении