Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы без стерилизации – хрустящая холодная закуска к вашему повседневному столу. Она особенно хороша в зимнем рационе. Огурцы отлично сочетаются с любым видом гарнира и горячими мясными блюдами. Рецепт огурцов без стерилизации сэкономит ваше время, а качество продукта сохранится на долгое время. Эти огурчики можно подавать вместе с пряным рассолом.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
38,95 ккал
Белки
0,94 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
9,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
6
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте банки для огурцов. Тщательно помойте овощи. Приготовьте соль, исходя из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.
начать готовить
1
Отрежьте кончики огурцов, залейте огурцы холодной водой, можно слегка подсолить. Оставьте на 15-20 минут. Нарежьте перец тонкими ломтиками, чеснок нарежьте кружочками.
2
Поставьте воду на медленный огонь, добавьте соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
3
Уложите в банки огурцы и перец, туда же добавьте нарезанный чеснок. Добавьте уксус в рассол и залейте в банки. Закройте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем уберите на хранение.