16 февраля 2024
Закуска «Тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны»

Закуска под красивым названием «Тюльпаны» готовится на основе помидоров. Она получается простой, но при этом очень оригинальной и яркой благодаря подаче. У помидоров нужно убрать мякоть, чтобы остались только стенки, а затем нафаршировать любой начинкой по вкусу. Мы решили взять яйцо, немного колбасы, огурец и вареный картофель. Получилось очень вкусно. Подавать «Тюльпаны» можно на салатных или капустных листьях, чтобы было похоже на поляну с цветами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,94кКал
Белки4,48грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, замените колбасу на отварное куриное филе и добавьте в начинку больше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи, яйцо и петрушку. Очистите картофель от кожуры. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте посуду на огонь и отварите яйцо до готовности. На это уйдет 7-8 минут.
Добавьте в воду 1 ч.л. соли, тогда скорлупа яйца не потрескается при варке.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю положите картофель. Влейте к нему воду и поставьте на огонь. Варите в течение 20-25 минут после кипения.
Проверить готовность картофеля можно ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Остудите и очистите яйцо, измельчите кубиками. Нарежьте вареный картофель небольшими кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку. Нарежьте кубиками колбасу и огурец.
Если кожура у огурца слишком толстая, снимите ее, иначе закуска будет горчить.

Шаг 5

Смешайте нарезанные ингредиенты в небольшой миске. Заправьте их майонезом и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Надрежьте верхушки у помидоров и аккуратно выскоблите всю мякоть чайной ложечкой. У вас должны остаться только стенки помидоров без семян и внутренностей.

Шаг 7

Посолите помидоры внутри. После этого нафаршируйте их готовой начинкой.

произвести впечатление

Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите на них нафаршированные помидоры. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении