Томатный карпаччо

Томатный карпаччо

Томатный карпаччо — это средиземноморская закуска, которая привнесёт в ваш ужин лёгкость и освежающие нотки. Сладость спелых помидоров прекрасно гармонирует с оливковым маслом. Для приготовления томатного карпаччо вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус и ароматные травы. Используйте живое оливковое масло Greek Legend, которое стало символом греческой кухни благодаря своему богатому вкусу и пользе. Отсканировав QR-код на бутылке масла, можно перейти на страницу фермера, узнать больше о фермере и посмотреть процесс изготовления каждой бутылки.
Специально для наших читателей по промокоду «FOODRU» скидка 15% на Ozon и 20% на сайте greeklegend.ru
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,07кКал
Белки4,28грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты, малину и базилик. Избавьте их от лишней влаги.

Шаг 1

Удалите у томатов место крепления плодоножки и нарежьте их тонкими слайсами. Приправьте морской солью, дробленым перцем и оливковым маслом. Выложите слайсы на тарелки для подачи.

Шаг 2

Разомните малину вилкой в глубокой миске и смешайте с бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Порвите буррату на волокна и выложите на томаты. Сбрызните малиновой заправкой сверху.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении