Конвертики из лаваша с 3 начинками

Конвертики из лаваша с 3 начинками

Главное в этом рецепте — правильно свернуть конвертики, чтобы начинка не выглядывала. Тогда заготовки можно смело брать с собой. При желании можно сделать их и сладкими, и сытными, положить не только колбасу и сыр, но и грибы, картофельное пюре, кусочки курицы или рыбы. Возьмите вместо яблока грушу, а к творогу добавьте изюм или чернослив.
Калории 191,32 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 10,87 грамм
Углеводы 16,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

2 лист = 160 г

Для первой начинки

80 г
80 г
1 шт. = 90 г

Для второй начинки

100 г
60 г

Для третьей начинки

2 шт. = 300 г
40 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и яблоки, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте терку, миски, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Расстелите лист лаваша на столе, разрежьте его на 6 полос шириной 10 см.

Шаг 2

Крупно натрите 80 г сыра. Нарежьте колбасу и помидор кубиками со стороной 3–4 мм. Смешайте все в одной миске.

Шаг 3

Снова крупно натрите 60 г сыра. Смешайте его с творогом во второй миске.
При желании можно добавить в эту начинку немного сушеной зелени.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–4 мм. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте нарезку из яблок, сахар и корицу. Прогрейте, помешивая, около 5 минут, пока фрукты не размягчатся. Снимите сотейник с огня и дайте начинке остыть.

Шаг 5

Положите полоску из лаваша узкой стороной к себе. Выложите на нижнюю треть половину колбасной начинки. Сверните нижний край лаваша по диагонали.

Шаг 6

Подверните полученный треугольник наверх. На этом моменте начинка должна выглядывать только с одной стороны.

Шаг 7

Снова сверните часть лаваша по диагонали. Теперь сторона с начинкой должна смотреть наверх. Подверните лаваш и полностью спрячьте начинку. Продолжайте складывать лаваш по диагонали и подтягивать наверх, пока он не закончится.

Шаг 8

Сверните таким же образом второй треугольник с колбасной начинкой и четыре оставшихся: два с начинкой из творога, два с томленым яблоком.
Подрежьте выступающие края лаваша ножницами при необходимости, чтобы конвертики выглядели аккуратно.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде 1 ч.л. растительного масла. Обжарьте на нем конвертики по 2–3 минуты с каждой стороны.
Если сковорода антипригарная, масло можно не добавлять.

произвести впечатление

Подайте конвертики сразу же или уже остывшими. С собой их лучше брать в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении