26 декабря 2023
Закуска из помидоров с цветной капустой

Закуска из помидоров с цветной капустой

Закуски для фуршетного или праздничного стола нередко слишком калорийны из-за сыров и мучной основы, содержат острые соленья или не подходят вегетарианцам. Решите эту проблему, приготовив интересные и вкусные закуски из свежих помидоров и цветной капусты. Отваренная капуста с ее тонким ореховым привкусом не менее пикантна, чем маринованные и копченые продукты, но намного легче и полезнее для организма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,38кКал
Белки1,63грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

240 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 6 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры и петрушку. Вымойте и почистите чеснок. Достаньте цветную капусту из упаковки. Подготовьте кастрюлю с 1 л чистой воды, а также разделочную доску, миску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте ей закипеть. Подсолите воду половиной заготовленной соли, слегка уменьшите огонь. Положите в воду цветную капусту и сварите ее до мягкости в течение 7-8 минут. Достаньте готовую капусту из кастрюли шумовкой и переложите в миску.

Шаг 2

Разомните цветную капусту вилкой в пюре. Мелко порубите чеснок и петрушку, положите к капусте. Добавьте майонез, сметану, черный перец и оставшуюся соль, тщательно размешайте. Разрежьте маслины пополам.

Шаг 3

Вырежьте у помидоров место крепления плодоножки, а сами плоды надрежьте в 4-5 местах на глубину 2-3 см.

Шаг 4

Плотно уложите в прорези начинку из цветной капусты. Разместите закуски на блюде, прикройте вырезанные места крепления плодоножки половинками маслин. Охладите блюдо перед подачей в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с готовыми закусками свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении