Маринованные черри с мятой

Маринованные черри с мятой

Попробуйте добавить в маринованные помидоры всего 1 веточку мяты, и их вкус заиграет новыми красками. Закуска оставит после себя едва заметное приятное послевкусие, подчеркнутое остротой перца чили и зубчиком чеснока. Выбирайте для этого помидоры черри, их удобнее есть целиком. Они будут лопаться во рту, как большие виноградины, наполненные пикантным вкусом специй и маринада, и выглядеть в банке они будут эффектнее. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 30,39 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,91 грамм
Углеводы 6,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Длю блюда

18 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 10 г
1 веточка = 1 г

Для рассола

350 мл = 350 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите на дно простерилизованной банки перец чили, зонтик укропа и ветку мяты, а также зубчик чеснока.

Шаг 2

Сделайте в каждом томате несколько проколов толстой иглой или зубочисткой в месте крепления плодоножки.
Не игнорируйте этот шаг, иначе плотная кожица помидоров не пропустит рассол, а овощи не промаринуются.

Шаг 3

Вскипятите воду и сразу же влейте ее в банку. Накройте крышкой, но не закручивайте ее. Оставьте помидоры потомиться в кипятке 10 минут.

Шаг 4

Слейте воду из банки в кастрюлю, снова вскипятите и снова залейте к помидорам. Когда томаты настоятся в повторно прокипяченной воде еще 10 минут, снова слейте ее в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Прокипятите 1 минуту и влейте уксус.

Шаг 5

Перелейте горячий маринад в банку с помидорами. Закрутите крышкой. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть, а затем отправьте на хранение. Для этого подойдет темное и прохладное место, например холодная кладовка или погреб.

произвести впечатление

Подавайте маринованные томаты с мятой к мясным блюдам или гарнирам в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении