Копченые помидоры

Копченые помидоры

Для коптильни нужна ольховая, вишневая, дубовая или черемуховая щепа. Сначала замочите ее в воде на 1-2 часа, потом выложите на дно аэрогриля. Благодаря вентилятору древесная стружка разогреется и начнет процесс копчения. Аромат будет потрясающий. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно подавать просто в качестве закуски. А можно сделать брускетты, выложив их на гренки, смазанные творожным сыром. Или положите их в баночку, залейте растительным маслом и храните хоть всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,12кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать копченые помидоры полезнее, добавьте к ним побольше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры. Подготовьте коптильню и щепу для копчения.

Шаг 1

Замочите щепу в воде на 1-2 часа.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками, посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Выложите на решетку коптильни.

Шаг 3

Положите щепу на дно коптильни , сверху поставьте решетку с помидорами. Готовьте на средней скорости 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте копченые помидоры с гренками и творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении