3 февраля 2024
Помидоры с ветчиной

Помидоры с ветчиной

Помидоры с ветчиной могут занять достойное место среди быстрых и простых закусок. Они готовятся буквально за 10-20 минут из беспроигрышного сочетания продуктов. Мы запечем эту закуску в духовке, чтобы получилась аппетитная сырная корочка, но при желании можно сократить время приготовления, просто смешав ветчину с тертым сыром для начинки. Получится так же вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,19кКал
Белки10,06грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный сыр. Он должен быть равномерного цвета и не должен крошиться или сразу ломаться при сгибании. Ветчину можно заменить небольшим количеством куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите помидоры. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Аккуратно срежьте с помидоров верхушку в виде шляпки. Осторожно выскоблите мякоть чайной ложкой и измельчите. Уберите у срезанных «шапочек» помидоров места крепления плодоножек. Оставшуюся часть мелко нарежьте и смешайте с мякотью.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте ветчину как можно мельче: кубиками или соломкой.

Шаг 3

Отложите немного сыра для посыпания блюда. Остальной сыр смешайте с ветчиной и томатной массой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
При желании в начинку можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Это придаст закуске яркий аромат.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Поставьте в нее «стаканчики» из помидоров.

Шаг 5

Наполните каждый помидор начинкой и посыпьте заранее отложенным сыром. Отправьте в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

произвести впечатление

При подаче каждый помидор можно украсить тонким кружочком моцареллы и листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении