Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Куриный паштет имеет нежную консистенцию и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,43кКал
Белки12,72грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
80 г
40 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку залейте холодной водой. Положите в кастрюлю целую морковь, одну луковицу и зубчик чеснока. Варите около 30 минут до готовности. Чеснок и лук выбросите, а морковь сохраните. Бульон сохраните.

Шаг 2

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите ступкой.

Шаг 4

В чашу блендера поместите куриную грудку, вареную морковь.

Шаг 5

Добавьте размягченное сливочное масло, жареный лук, все специи, грецкие орехи. Добавьте около 100 миллилитров куриного бульона. Все пробейте до однородности.

произвести впечатление

Готовый паштет переложите в герметичную емкость, затем охладите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении