Яйцо в хлебе на сковороде

Яйцо в хлебе на сковороде

Кусок хлеба для этого рецепта желательно взять большой и толстый, чтобы яйцо не растеклось во время приготовления, а белку хватило места. Вырезать отверстие в хлебе можно абсолютно любой формы. Возьмите формочки для печенья и сделайте отверстие в виде сердца, звезды, елочки, цветка или просто круглое. Можете вырезать и обычный квадрат ножом. Не выбрасывайте сердцевину, а тоже обжарьте ее вместе с основным куском хлеба. Получится дополнительный вкусный тост, который можно намазать творожным сыром или маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,51кКал
Белки9,5грамм
Жиры23,88грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1.75 г
1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб и обжарьте его на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Вырежьте в ломтике хлеба отверстие в виде сердца или круга при помощи формочки для печенья, стакана или ножа.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте хлеб в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Переверните хлеб. Аккуратно разбейте яйцо в отверстие так, чтобы желток остался целым. Подержите на сковороде 1 минуту, чтобы белок снизу слегка схватился.

Шаг 4

Аккуратно лопаткой переверните хлеб с яйцом на другую сторону, чтобы желток запечатался внутри. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Посолите и поперчите яйцо. Жарьте 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хлеб с яйцом тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
павлина К.
ммм😋 теперь каждый день буду готовить
06.03.24 в 13:25
Оксана
вкусно не когда ещë не ела такой вкуснятины
21.02.24 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении