24 января 2024

Закусочный пирог с копченым беконом, клюквой и фисташками

Этот необычный закусочный пирог на хрустящей слоеной основе с ароматной и яркой начинкой никого не оставит равнодушным!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории312,17кКал
Белки13,57грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто предварительно разморозьте и разрежьте (как на фото). Это удобно делать ножом для пиццы.
У меня упаковка состояла из двух квадратов теста. Если тесто идет в рулете, нужно просто разделить пласт на две части.

Шаг 2

Отдельно в миску разбейте яйцо, взбейте вилкой до однородности и смажьте края теста, формируя основу пирога. Внутреннюю часть наколите вилкой и отправьте в духовку на 25 минут при 220 градусах.

Шаг 3

А в это время приготовьте начинку. Для этого бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Шаг 4

Вяленую клюкву и жареные фисташки порубите ножом. Добавьте бекон, тимьян и перемешайте.

Шаг 5

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

На еще горячую основу пирога выложите ломтики сыра и начинку.

произвести впечатление

Чтобы оттенить и объединить все вкусы ингредиентов в начинке, рекомендую полить пирог тонкой струйкой меда. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении