14 февраля 2024
Киш лорен классический

Киш лорен классический

Для классического киша лорен нужна сыровяленая свиная грудинка. Ее мелко режут и обжаривают вместе с луком. Но если такого мяса у вас нет, замените его обычным беконом, копченой курицей или отварной индейкой. Так пирог станет еще и полезнее. С начинкой для этого открытого пирога можно экспериментировать, заменяя один сорт сыра на другой, добавляя различные специи и зелень. После выпекания дайте кишу немного постоять, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала при нарезке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,16кКал
Белки8,41грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

90 г
0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

125 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 150 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки возьмите вареную индейку вместо сыровяленой свинины, а тесто заведите на цельнозерновой муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и лук. Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Подготовьте небольшие формочки для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Разотрите в одной миске масло и муку руками или в кухонном комбайне.

Шаг 2

Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Замесите густое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте сыровяленую свинину и лук-порей на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо и лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске куриные яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте ⅓ сыра и жареную свинину. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто по размеру формочек для выпекания. Выложите их в форму, оформите бортики. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста, вылейте сверху начинку. Разровняйте ее поверхность.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно посыпьте заготовки оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Достаньте киш лорен из формочек и подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда В.
Для завтрака, и не только...
29.02.24 в 22:45
Никита Б.
Интересная идея для завтрака!
15.02.24 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении