17 февраля 2024
Заливной рыбный пирог на кефире

Заливной рыбный пирог на кефире

Жидкое тесто на кефире вполне может заменить дрожжевое, при этом его не нужно долго расстаивать и раскатывать. Легкая кислинка теста будет хорошо сочетаться с сытными солеными начинками, особенно с рыбой и луком. Подойдет любая свежая или замороженная рыба, как филе, так и целая. Ее нужно будет запечь в духовке или отварить, а целую рыбу перед этим следует очистить от чешуи и костей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки11,1грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
6 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для него свежую, а не замороженную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе трески, помойте его и обсушите. Достаньте кефир из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку в миску. Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите укроп и яйца. Подготовьте миску, венчик, фольгу и глубокую форму для пирога. Застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Посыпьте филе трески со всех сторон равномерно ¼ ч.л. соли и приправами для рыбы. Плотно заверните филе в фольгу и поместите в духовку запекаться на 20 минут.

Шаг 2

Достаньте филе трески из духовки, дайте ему остыть. Освободите рыбу от фольги и разделите на некрупные волокна. Выложите кусочки трески в миску.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к рыбе и перемешайте. Порубите укроп, но к рыбе пока не добавляйте.
Репчатый лук в начинке можно заменить красным или луком-пореем.

Шаг 4

Всыпьте в отдельную миску муку, ¼ ч.л. соли, соду, разбейте яйца, влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошо смешайте все венчиком до образования однородного жидкого теста.

Шаг 5

Вылейте половину теста в форму для пирога. Выложите на тесто рыбу с луком. Посыпьте начинку рубленым укропом и залейте второй половиной теста.

Шаг 6

Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте около 30 минут до плотной румяной корочки по всей поверхности пирога. Достаньте форму с пирогом из духовки и остудите его перед тем, как разрезать.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пирог жареным хрустящим луком и подайте его с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении