Рыба с сельдереем

Рыба с сельдереем

Разнообразить вкус и подачу рыбы можно при помощи жареного сельдерея, ароматных панировочных сухарей и лимонного майонеза собственного приготовления. Больше всего времени при приготовлении этого блюда придется потратить на лимонное масло. Если хотите сократить время готовки, можно взять готовое растительное масло с добавлением лимона. Помимо указанной в рецепте трески подойдет и другая рыба. Лучше всего, чтобы она была небольшой по размеру. Можно взять, например, скумбрию или сельдь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,19кКал
Белки7,42грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
2 шт. = 240 г
2 стакан = 380 г
1 шт. = 60 г
75 г
350 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе трески. При необходимости очистите рыбу от костей. Помойте лимоны, яйцо и сельдерей. Очистите сельдерей от кожуры. Подготовьте блендер, терку и несколько сковородок для жарки.

Шаг 1

Очистите 1 лимон от кожуры. Мякоть разрежьте пополам. Из каждой половины выжмите сок. Цедру второго лимона натрите на мелкой терке.
Кожуру не выбрасывайте, она понадобится для приготовления масла.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на медленный огонь. Выложите в нее лимонную кожуру. Держите масло на слабом огне в течение 2 часов, не забывая время от времени помешивать. После этого масло остудите.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чашу блендера. Влейте половину получившегося лимонного сока, добавьте немного соли и перца. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Взбивая яичную массу на низкой скорости, влейте к ингредиентам 250 мл лимонного масла. Доведите майонез до густого блестящего состояния.

Шаг 5

Выложите филе трески на тарелку. Посыпьте его солью со всех сторон. Вотрите ее в филе легкими движениями. Уберите рыбу в холодильник на 10 минут, а затем хорошо промойте и обсушите.

Шаг 6

Влейте в сковороду 3 ст.л. лимонного масла. Всыпьте панировочные сухари. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, помешивая. Уберите сковороду с огня и добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде еще несколько ложек лимонного масла. Нарежьте сельдерей ломтиками и выложите в сковороду. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Влейте к обжаренному сельдерею оставшийся лимонный сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с оставшимся лимонным маслом. Выложите на нее филе трески кожей вниз. Обжарьте рыбу 5 минут, а затем переверните и подержите на огне еще пару минут до готовности.

произвести впечатление

Разложите филе трески по порционным тарелкам. Дополните рыбу обжаренными панировочными сухарями, кусочками теплого сельдерея и лимонным майонезом. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении