Рыба с сельдереем

Рыба с сельдереем

Разнообразить вкус и подачу рыбы можно при помощи жареного сельдерея, ароматных панировочных сухарей и лимонного майонеза собственного приготовления. Больше всего времени при приготовлении этого блюда придется потратить на лимонное масло. Если хотите сократить время готовки, можно взять готовое растительное масло с добавлением лимона. Помимо указанной в рецепте трески подойдет и другая рыба. Лучше всего, чтобы она была небольшой по размеру. Можно взять, например, скумбрию или сельдь.
Калории 221,19 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 19,48 грамм
Углеводы 4,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
2 шт. = 240 г
2 стакан = 380 г
1 шт. = 60 г
75 г
350 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе трески. При необходимости очистите рыбу от костей. Помойте лимоны, яйцо и сельдерей. Очистите сельдерей от кожуры. Подготовьте блендер, терку и несколько сковородок для жарки.

Шаг 1

Очистите 1 лимон от кожуры. Мякоть разрежьте пополам. Из каждой половины выжмите сок. Цедру второго лимона натрите на мелкой терке.
Кожуру не выбрасывайте, она понадобится для приготовления масла.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на медленный огонь. Выложите в нее лимонную кожуру. Держите масло на слабом огне в течение 2 часов, не забывая время от времени помешивать. После этого масло остудите.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чашу блендера. Влейте половину получившегося лимонного сока, добавьте немного соли и перца. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Взбивая яичную массу на низкой скорости, влейте к ингредиентам 250 мл лимонного масла. Доведите майонез до густого блестящего состояния.

Шаг 5

Выложите филе трески на тарелку. Посыпьте его солью со всех сторон. Вотрите ее в филе легкими движениями. Уберите рыбу в холодильник на 10 минут, а затем хорошо промойте и обсушите.

Шаг 6

Влейте в сковороду 3 ст.л. лимонного масла. Всыпьте панировочные сухари. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, помешивая. Уберите сковороду с огня и добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде еще несколько ложек лимонного масла. Нарежьте сельдерей ломтиками и выложите в сковороду. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Влейте к обжаренному сельдерею оставшийся лимонный сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с оставшимся лимонным маслом. Выложите на нее филе трески кожей вниз. Обжарьте рыбу 5 минут, а затем переверните и подержите на огне еще пару минут до готовности.

произвести впечатление

Разложите филе трески по порционным тарелкам. Дополните рыбу обжаренными панировочными сухарями, кусочками теплого сельдерея и лимонным майонезом. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении