Шарлотка с мандаринами и апельсиновой цедрой

Шарлотка с мандаринами и апельсиновой цедрой

Очень легкий рецепт приготовления вкусной мандариновой шарлотки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,87кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1.5 г
250 г
220 г
5 г
9 шт. = 630 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой (примерно 20 граммов). Очистите, нарежьте поперек 8 мандаринов среднего размера. 1 мандарин нарежьте помельче и выложите в форму. Сверху посыпьте сахаром (примерно 50 граммов).

Шаг 2

В миску для взбивание разбейте 4 яйца, добавьте соль. Взбейте массу до тягучего состояния. Добавьте ваниль, взбейте 20 секунд. Добавьте цедру, взбейте 20 секунд и начните по 50 граммов вводить сахар до появления плотных пиков.

Шаг 3

Отключите миксер и начните по 50 граммов вводить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх до полного соединения ингредиентов.

Шаг 4

Готовой массой залейте форму и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении