Хачапури с отварным яйцом и укропом

Хачапури с отварным яйцом и укропом

Вкусное и сытное блюдо. Готовится всего за полчаса, поэтому подойдет для завтрака или перекуса в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231,79кКал
Белки7,14грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую.

Шаг 1

К кефиру влейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Просейте муку. Добавьте соду и соль. Замесите крутое тесто.

Шаг 3

Дайте тесту настояться 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто расстаивается, натрите на мелкой терке яйцо и мелко нарежьте укроп. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте тонким слоем. Выложите начинку в центр.

Шаг 6

Сверните края лепешки конвертиком и раскатайте тонким слоем.

Шаг 7

Выложите лепешку на горячую сковороду. Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон в течение 7 минут.

произвести впечатление

Нарежьте лепешку на удобные порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении