Зразы картофельные с шампиньонами

Зразы картофельные с шампиньонами

Зразы из картофеля и грибов. Самостоятельное блюдо или гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,66кКал
Белки3,28грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиком.

Шаг 4

Добавьте грибы к луку и продолжайте обжаривать. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Когда влага из грибов испарится, начинка готова.

Шаг 6

К картофельному пюре добавьте муки, сколько возьмет.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до густого для лепки теста.

Шаг 8

Слепите зразы. Небольшую порцию картофельного теста выложите на присыпанный мукой стол, разомните ложкой в лепешку.

Шаг 9

В лепешку уложите начинку из грибов. Аккуратно поднимите края и закрепите.

Шаг 10

Зразы жарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Шаг 11

Обжаривайте блюдо до полной готовности, до образования аппетитной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте зразы как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении