11 марта 2024
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами прекрасно подойдут для повседневного обеда. Под золотистой корочкой скрывается мягкое картофельное тесто и ароматная начинка. Чтобы они точно получились, нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, грибы нужно жарить до полного выпаривания жидкости, иначе зразы могут развалиться прямо на сковороде. Во-вторых, формируйте зразы среднего размера. Слишком большие будет неудобно переворачивать. А когда зразы будут готовы, сразу подайте их к столу с любимым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,48кКал
Белки3,06грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Жарьте зразы на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Сполосните куриное яйцо и картошку. Просейте муку. Разморозьте грибы, отожмите с них жидкость.

Шаг 1

Положите картошку в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель после закипания в течение 30 минут.
Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой или ножом.

Шаг 2

Слейте с картошки воду. Остудите и очистите картофель от кожуры.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Порубите грибы на маленькие кусочки.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку грибы. Жарьте их до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Натрите картофель. Положите его в миску. Приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Разбейте в картошку куриное яйцо. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разделите картофельное тесто на 6 равных частей.

Шаг 9

Сплюсните каждую часть в круглую лепешку. В центр положите пару столовых ложек начинки. Оберните картофельное тесто вокруг грибов.

Шаг 10

Обжарьте зразы на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте горячие зразы со сметанным соусом, украсив порцию микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Р.
Очень вкусно получилось 👏🏻👍 Спасибо за рецепт
07.04.24 в 11:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении