30 октября 2023
Зразы с мясом и грибами

Зразы с мясом и грибами

Изначально зразы готовили из мяса, добавляя в них разную начинку. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас можно встретить разные варианты приготовления этих котлет. В этом рецепте мы приготовили зразы из картофеля с начинкой из мяса и грибов. Они получились очень вкусными и питательными. Фарш для зраз подойдет любой, а вот картофель лучше выбрать более крахмалистый. Можно взять сорта «Аврора» или «Аспия».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,4кКал
Белки2,26грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, восточноевропейская, литовская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.2 л = 1200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
50 г
80 г
45 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Разморозьте фарш. Грибы тщательно промойте от загрязнений. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте с него лишнюю воду.

Шаг 4

Разомните картофель толкушкой до пюреобразного состояния. После этого оставьте его остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Поставьте сковороду на умеренный огонь и дождитесь, когда она разогреется. Затем добавьте в нее 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Выложите в сковороду мясной фарш. Обжарьте его около 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Измельчите морковь с луком и добавьте к фаршу. Перемешайте и готовьте начинку еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавьте грибы в сковороду с фаршем и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе еще около 10 минут.

Шаг 10

Уберите готовую начинку с плиты. Добавьте в нее соль, перец и перемешайте.

Шаг 11

В картофельное пюре добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 12

Возьмите немного картофельного теста и сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 13

Соедините тесто так, чтобы получился небольшой пирожок. Повторите эти действия со всеми ингредиентами.

Шаг 14

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее зразы. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложите на тарелку с бумажной салфеткой.

произвести впечатление

Подайте зразы с соусом. Для него смешайте чеснок, укроп и сметану. украсьте готовое блюдо веточкой укропа и по желанию поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Л.
Очень вкусно получается! Единственное, я обваляла в муке, иначе разваливаются.
01.11.23 в 19:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении