Зразы с мясом и грибами

Зразы с мясом и грибами

Изначально зразы готовили из мяса, добавляя в них разную начинку. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас можно встретить разные варианты приготовления этих котлет. В этом рецепте мы приготовили зразы из картофеля с начинкой из мяса и грибов. Они получились очень вкусными и питательными. Фарш для зраз подойдет любой, а вот картофель лучше выбрать более крахмалистый. Можно взять сорта «Аврора» или «Аспия».
Калории 78,4 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, восточноевропейская, литовская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1,2 л = 1200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
50 г
80 г
45 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Разморозьте фарш. Грибы тщательно промойте от загрязнений. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте с него лишнюю воду.

Шаг 4

Разомните картофель толкушкой до пюреобразного состояния. После этого оставьте его остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Поставьте сковороду на умеренный огонь и дождитесь, когда она разогреется. Затем добавьте в нее 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Выложите в сковороду мясной фарш. Обжарьте его около 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Измельчите морковь с луком и добавьте к фаршу. Перемешайте и готовьте начинку еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавьте грибы в сковороду с фаршем и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе еще около 10 минут.

Шаг 10

Уберите готовую начинку с плиты. Добавьте в нее соль, перец и перемешайте.

Шаг 11

В картофельное пюре добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 12

Возьмите немного картофельного теста и сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 13

Соедините тесто так, чтобы получился небольшой пирожок. Повторите эти действия со всеми ингредиентами.

Шаг 14

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее зразы. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложите на тарелку с бумажной салфеткой.

произвести впечатление

Подайте зразы с соусом. Для него смешайте чеснок, укроп и сметану. украсьте готовое блюдо веточкой укропа и по желанию поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, для картофельного теста лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Такие зразы не будут разваливаться.
10.02.25 в 12:59
Светлана К.
Сколько всего ни готовила, всё получалось. Это же какой-то треш. Картошка образует корочку, которая отваливается и внутри всё сырое. "Пирожок" не лепится, размазня какая-то. Фу, готовить такое больше не буду.
08.02.25 в 16:40
Валерия Л.
Очень вкусно получается! Единственное, я обваляла в муке, иначе разваливаются.
01.11.23 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении