27 января 2024
Спагетти с креветками, сыром и чесноком

Спагетти с креветками, сыром и чесноком

Ужин на скорую руку: быстрый, сытный и эффектный!
Аватар пользователя

Автор: Инга,
Читатель и автор food.ru

Калории182,62кКал
Белки15,64грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
20 шт. = 400 г
100 г
80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите чеснок и вареные креветки.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности, до состояния аль денте.

Шаг 2

На сковороде обжарьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Выложите к чесноку креветки.

Шаг 4

Добавьте сметану или сливки. Поперчите по вкусу и оставьте тушиться минуты на две.

Шаг 5

Выложите спагетти. Перемешайте, посыпьте сверху сыром и оставьте под крышкой на пару минут.

произвести впечатление

Блюдо само по себе презентабельно. Для большего эффекта приправьте его тертым сыром именно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении