Тесто для хачапури на сметане

Тесто для хачапури на сметане

Изделия из этого теста получаются вкусными и пышными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,92кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы37,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
25 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте теплую воду.

Шаг 3

Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Добавьте сметану и сливочное масло.

Шаг 7

Замесите тесто в течение 15 минут.

Шаг 8

Накройте тесто целлофановым пакетом и оставьте в теплом месте на 1 час.

произвести впечатление

Сформируйте из теста хачапури или любые другие изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ира, по этому рецепту получится примерно 300 граммов сырого теста. После тепловой обработки масса теста составит примерно 260 граммов.
03.06.24 в 13:16
ира Б.
а сколько грамм на выходе получается тесто?
03.06.24 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении