28 января 2024
Плов с помидорами черри

Плов с помидорами черри

В блюде используются традиционные продукты, а для необычности вкуса добавляются помидорки черри.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории238,17кКал
Белки6,52грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 веточка = 250 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо обмойте, просушите. Нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра. Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо. Морковь помойте, очистите, нарежьте брусочками. Выложите к мясу для обжаривания.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте лук и обжарьте под закрытой крышкой 7 минут.

Шаг 4

Рис промойте.

Шаг 5

Выложите рис и перемешайте. Влейте кипяченую воду чуть выше уровня продуктов. Положите лавровый лист, чеснок, специи и соль. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавьте помидоры черри.

произвести впечатление

Разложите блюдо порционно так, чтобы в каждой порции были помидоры, которые придают блюду нежную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении