Плов с помидорами черри

Плов с помидорами черри

В блюде используются традиционные продукты, а для необычности вкуса добавляются помидорки черри.
Калории 238,17 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 16,5 грамм
Углеводы 16,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 веточка = 250 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо обмойте, просушите. Нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра. Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо. Морковь помойте, очистите, нарежьте брусочками. Выложите к мясу для обжаривания.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте лук и обжарьте под закрытой крышкой 7 минут.

Шаг 4

Рис промойте.

Шаг 5

Выложите рис и перемешайте. Влейте кипяченую воду чуть выше уровня продуктов. Положите лавровый лист, чеснок, специи и соль. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавьте помидоры черри.

произвести впечатление

Разложите блюдо порционно так, чтобы в каждой порции были помидоры, которые придают блюду нежную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении