25 февраля 2024
Пышный азиатский омлет в микроволновке

Пышный азиатский омлет в микроволновке

Несмотря на то, что омлет относится к французской кухне, готовят его повсеместно. В каждой стране в блюдо добавляют что-то свое, делая его уникальным. В этом рецепте мы готовим омлет в азиатском стиле. Для него вам, помимо основных ингредиентов, нужно взять соевый и устричный соусы, а также кокосовые сливки. Чтобы омлет получился пышным, белки нужно слегка взбить. Это можно сделать вручную, но лучше взять миксер. Готовить омлет будем в микроволновке. На это уйдет совсем немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,7кКал
Белки7,55грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пастеризованное молоко с низким процентом жирности. Сократите количество устричного и соевого соуса, если они вам непривычны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Промойте перья зеленого лука. Подготовьте миксер и форму для омлета.
В качестве формы можно взять глубокую кружку или миску. Лучше, чтобы посуда была керамической.

Шаг 1

Отделите белки яиц от желтков и разложите их по двум разным мискам.

Шаг 2

Добавьте в миску с желтками крахмал, устричный и соевый соусы, молоко и кокосовые сливки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посолите белки по вкусу. После этого взбейте их при помощи миксера до появления мягких пиков.

Шаг 4

Мелко порубите перья зеленого лука. Добавьте их в миску с желтками. Перемешайте.

Шаг 5

Постепенно влейте к желткам взбитые белки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Смажьте форму для омлета растительным маслом. Затем вылейте в нее подготовленную яичную смесь.
Так как количество ингредиентов в рецепте указано на 3 порции, вы можете равномерно разделить смесь по 3 разным формам и готовить их по отдельности.

Шаг 7

Поставьте форму в микроволновку. Готовьте омлет в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаньте блюдо и дайте ему настояться еще около 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте пышный омлет на стол сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута и крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении