Подлива из куриной грудки к рису

Подлива из куриной грудки к рису

Эта подлива прекрасно сочетается с рисом. Очень необычный, яркий вкус блюда никого не оставит никого равнодушным. У вас появится желание приготовить эту подливу снова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,46кКал
Белки3,13грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 88 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
1 стакан = 180 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку или филе нарежьте полосками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла минут 5.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте к мясу. Жарьте до полупрозрачности лука.

Шаг 3

Помидор хорошенько помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. При желании, снимите кожуру у помидора, поместив его в кипяток на 2 минуты.

Шаг 4

Один зубчик чеснока очистите, натрите на мелкой терке. Обжарьте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Налейте 1 стакан воды.

Шаг 6

Добавьте кетчуп. Перемешайте.

Шаг 7

Насыпьте 0,5 столовых ложки соли.

Шаг 8

Поперчите. Перемешайте.

Шаг 9

Готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая время от времени.

Шаг 10

В качестве гарнира приготовьте рис. Стакан риса промойте и залейте чистой водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности, пока крупа не станет мягкой. Промойте рис в холодной воде.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелочке, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виолетта З.
очень вкусно, спасибо за рецепт, я в любви!!
24.04.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении