Теплый салат из нута и запеченных овощей

Теплый салат из нута и запеченных овощей

Салат из нута прекрасно подойдет для сытного ужина. Он не содержит мяса, но при этом получается питательным и хорошо насыщает организм. Все это благодаря бобам, которые состоят из большого количества белка. Чтобы сократить время готовки, мы заменили сухой нут на консервированный. Это никак не повлияло на вкус готового салата. Из овощей мы взяли кабачок, баклажан и сладкий перец. Их нужно нарезать, а затем запечь в духовке. Подавать салат следует сразу после приготовления, пока он не остыл.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории99,09кКал
Белки3,2грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
1 шт. = 150 г
90 г
0.5 шт. = 105 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажными полотенцами. Очистите перец от плодоножки и семян. Промойте нут холодной водой. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Нарежьте овощи небольшими полосками.

Шаг 2

Переложите овощи в миску и смешайте их с оливковым маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и отправьте в духовку запекаться на 10 минут.

Шаг 4

Готовые овощи переложите в глубокую миску. Добавьте к ним консервированный нут.

Шаг 5

Мелко порубите зелень. Добавьте ее в салат вместе со специями. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте теплый салат из нута и запеченных овощей семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
Очень вкусный салат, добавила еще фету, красный лук и немного бальзамического уксуса
07.11.24 в 11:36
Максим О.
Вкусно и полезно
17.03.24 в 20:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении