Огуречный салат с хрустящим нутом

Огуречный салат с хрустящим нутом

Главным героем этого яркого салата станет хрустящий нут. Чтобы он таким получился, запеките его в духовке в течение получаса. Не забывайте, что бобовые необходимо замачивать перед приготовлением на всю ночь. Салатный микс и кружочки свежих корнишонов оттенят вкус основного ингредиента. Для пикантности добавьте оригинальную заправку. Мы сделали ее из авокадо, зелени, чеснока, оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,34кКал
Белки6,11грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
6 шт. = 60 г
75 г
50 г
1 пучок = 10 г
0.5 шт. = 110 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут. Замочите его в холодной воде на ночь, после снова промойте. Вымойте авокадо и салатную смесь и обсушите. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом и насыпьте в нее хорошо просушенный от влаги нут. Сбрызните бобовые оливковым маслом и посыпьте приправами: солью, перцем, молотым чесноком, паприкой и орегано. Отправьте нут в духовку на 30 минут. Бобы в конце приготовления должны стать хрустящими.
Перемешайте нут через 15 минут, чтобы бобы равномерно подсушились.

Шаг 2

Выложите на сервировочную тарелку салатную смесь. Нарежьте корнишоны брусками и положите на салат. Разомните фету и добавьте к салату с огурцами.

Шаг 3

Разделите авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Выложите мякоть в чашу блендера. Влейте лимонный сок и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло. Положите в чашу блендера чеснок, укроп и петрушку. Измельчите до однородности.

Шаг 4

Положите запеченный нут на сервировочную тарелку с салатом, огурцами и сыром. Крупно порубите мяту и положите на салат. Посолите, поперчите. Полейте заправкой из авокадо.

произвести впечатление

Подайте салат сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении