13 февраля 2024
Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Благодаря добавлению в фарш капусты, котлеты получаются пышнее и нежнее, внутри образуется и сохраняется много сока. К тому же в капусте содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для пищеварения. Но капуста не должна слишком сильно ощущаться в котлетах. Для этого ее нужно нашинковать как можно тоньше и мельче. Можете воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Еще капусту перед добавлением в фарш нужно хорошо помять, чтобы она дала сок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,78кКал
Белки7,02грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, вместо обжарки запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо и капусту. С капусты снимите верхние вялые листья.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками или при помощи толкушки, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Можете воспользоваться для этого кухонным комбайном.

Шаг 3

Смешайте фарш с капустой, луком и яйцом. Добавьте соль и приправу, хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
При вымешивании фарша можно его отбить о стол. Так фарш лучше смешается, и заготовки при жарке не будут разваливаться. А готовые котлеты получатся нежнее и сочнее.

Шаг 4

Сформируйте из массы небольшие котлеты. Делайте это влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте в сковороду четверть стакана горячей воды. Накройте крышкой и готовьте котлеты еще 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Например, хорошо подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инесса
капусты поменьше надо, на мой вкус
20.02.24 в 11:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении