20 ноября 2023
Оладьи из свиной печени

Оладьи из свиной печени

Из печени можно готовить и горячие блюда, и закуски, и даже салаты. В этом рецепте мы покажем, как приготовить классические нежные оладьи. Возьмите любую печень на ваш выбор, добавьте в фарш овощей для вкуса, а также обязательно положите немного манки. А подавать оладьи можно с любым гарниром, но мы особенно рекомендуем попробовать их с гладким картофельным пюре, которое не будет перебивать вкуса печени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки7,94грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень. Положите ее в глубокую миску, залейте 300 мл молока комнатной температуры на 30 минут. Тем временем вымойте и почистите репчатый лук и морковь. Тщательно помойте куриное и вытрите насухо яйцо.

Шаг 1

Достаньте печень из молока и еще раз промойте под проточной водой. Тщательно обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукт небольшими ломтиками.

Шаг 2

Прокрутите печень через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите ее в глубокую миску.

Шаг 3

Натрите морковь на средней или крупной терке. Нашинкуйте репчатый лук или измельчите его в блендере.

Шаг 4

Смешайте в миске печень, лук и морковь.

Шаг 5

Разбейте в миску с ингредиентами яйцо, а затем хорошо перемешайте массу.

Шаг 6

Влейте к печени оставшееся молоко. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте массу ложкой, а затем снова взбейте ее в блендере.

Шаг 7

Всыпьте манную крупу в получившуюся массу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

Шаг 8

Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи по 5-7 минут с обеих сторон. Затем переложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чтобы оладьи стали еще мягче, после обжаривания можете дополнительно потушить их 5-7 минут в кастрюле в небольшом количестве воды или бульона.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из печени с картофельным пюре или любым другим ингредиентом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении