Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи прекрасно подойдут для тех, кто не любит печень в чистом виде. Благодаря муке они получаются мягче и нежнее, а отварной рис делает их очень сытными. Чтобы фарш получился однородным, ингредиенты нужно пробить в блендере. Если у вас его нет, возьмите мясорубку. Обжаривайте готовые оладьи по несколько минут с каждой стороны. Но старайтесь не держать их на огне слишком долго, иначе они получатся сухими.
Калории 134,61 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 10,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
50 г
0,5 шт. = 40 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, обсушите ее при помощи бумажных полотенец и при необходимости очистите. Яйца тщательно помойте, а лук почистите. Промойте проточной водой рис. Подготовьте кастрюлю, блендер и сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на умеренный огонь. Накройте ее крышкой и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Варите его около 18-20 минут до полной готовности, а затем снимите с огня и слейте воду. Совет: время приготовления может отличаться. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 3

Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. То же самое проделайте с луком.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте соль и перец, еще раз хорошо пробейте фарш.

Шаг 5

Готовый фарш переложите в миску, добавьте к нему яйцо и рис, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

В конце добавьте в печеночный фарш муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным масломна небольшом огне. Выложите на нее немного фарша и сформируйте оладьи. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Переложите оладьи на тарелку. Добавьте к блюду кетчуп или любой другой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илона В.
очень вкусные оладьи
28.01.24 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении