13 октября 2023
Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи прекрасно подойдут для тех, кто не любит печень в чистом виде. Благодаря муке они получаются мягче и нежнее, а отварной рис делает их очень сытными. Чтобы фарш получился однородным, ингредиенты нужно пробить в блендере. Если у вас его нет, возьмите мясорубку. Обжаривайте готовые оладьи по несколько минут с каждой стороны. Но старайтесь не держать их на огне слишком долго, иначе они получатся сухими.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,61кКал
Белки8,53грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, обсушите ее при помощи бумажных полотенец и при необходимости очистите. Яйца тщательно помойте, а лук почистите. Промойте проточной водой рис. Подготовьте кастрюлю, блендер и сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на умеренный огонь. Накройте ее крышкой и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Варите его около 18-20 минут до полной готовности, а затем снимите с огня и слейте воду. Совет: время приготовления может отличаться. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 3

Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. То же самое проделайте с луком.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте соль и перец, еще раз хорошо пробейте фарш.

Шаг 5

Готовый фарш переложите в миску, добавьте к нему яйцо и рис, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

В конце добавьте в печеночный фарш муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным масломна небольшом огне. Выложите на нее немного фарша и сформируйте оладьи. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Переложите оладьи на тарелку. Добавьте к блюду кетчуп или любой другой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илона В.
очень вкусные оладьи
28.01.24 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении