29 октября 2023
Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени обладают насыщенным вкусом и ароматом. А по этому рецепту они получаются еще и очень мягкими. Главное — выбрать качественный субпродукт, гладкий по текстуре и с приятным запахом. Горячие оладьи отлично сочетаются с гарниром из овощей, салатом, сметаной или соусом по вашему вкусу. А также можно положить их на ломтики хлеба и подавать как бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,65кКал
Белки12,31грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте печень из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. А затем промойте ее под холодной водой, удалите пленки и прожилки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Шаг 1

Обсушите печень бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие куски.

Шаг 2

Выложите куски печени в чашу блендера. Все взбейте до получения однородной массы. Переложите печень в глубокую миску.
Если у вас нет блендера, то говяжью печень можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук также измельчите в блендере или мелко нарубите ножом.
Чтобы разделочная доска не пропиталась неприятным луковым запахом, натрите ее сначала долькой лимона.

Шаг 4

Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Если у вас нет пресса для чеснока, то мелко нарежьте его ножом или натрите на маленькой терке.

Шаг 5

Смешайте измельченные лук и чеснок с печенью.

Шаг 6

Добавьте в миску с ингредиентами муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте печеночное тесто.
В качестве специй для печеночных оладий отлично подойдут сушеный базилик, тимьян или орегано.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду, слегка придавите их, чтобы получились плоские оладьи.

Шаг 8

Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 4-5 минут. А затем переложите их на тарелку с сухой салфеткой.
В рецепте указано примерное время готовки. Точное время зависит от вашей плиты, сковороды и консистенции печеночного теста. В готовых оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи.

произвести впечатление

Разложите оладьи из говяжьей печени по тарелкам и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно получилось! Муки можно и меньше. Лук лучше все же пропустить через блендер.
03.12.23 в 16:01